みんなが選んだ!先週の人気売上ランキング!
2024/11/18
2020/05/28
豆腐ようは、豆腐を泡盛や紅麹などに長期間漬け込み、発酵・熟成させた食品です。
琉球王朝時代より伝わる高級珍味、豆腐よう。
せっかくなら、可能なら、「多良川」で漬込んで『豆腐よう』作ってもらいたいです!と、紅濱さんにお願いしたのが昨年の秋でした。
そして、待ちに待った今年の春、<多良川で漬込んだ豆芙蓉>がようやく完成。
女性スタッフみんなで味見し、「わ~ぉ、すんごい美味しい~!!」とひとしきり興奮しておりました。
さぁて、これから、来店されるみなさまにお味見頂き『美味しい』って喜んでもらおう~♪とわくわくしていたところ、新型コロナウイルス感染拡大防止等を受けて本社売店「臨時休業」-。
みなさまにお味見して頂く機会がなーい。
ご賞味いただければ、きっと美味しいって言っていただけるのに~。
泡盛の肴として最高だって言っていただけるのに~。
気付けば、賞味期限がまもなくに。
と、いうことで。。。
<【公式】多良川通販>にて緊急特別価格での販売を致します。
今だけの特別価格!
通常、1個700円×2個で1400円のところ、今だけ、2個で1000円です。
みなさま、この機会に<多良川で漬込んだ唐芙蓉>お味見していただけませんか。
泡盛「多良川」で漬け込んだ『唐芙蓉』(とうふよう)!
琉球王朝時代、王族や貴族に珍重された高級珍味「豆腐よう」
材料にも使われている泡盛を飲みながら、
少しずつ食べるのが最高の組合せです。
なめらかな舌触り、ウニのような甘み、
泡盛の風味がほのかに香る味わい深い伝統の珍味です。
賞味期限間近のため、今だけの特別価格。
2024/11/18
2024/11/11
2024/11/11
2024/11/5