「唐芙蓉(とうふよう)」賞味期限間近のため、今だけの特別価格!

多良川で漬込んだ唐芙蓉二個で1000円

豆腐ようは、豆腐を泡盛や紅麹などに長期間漬け込み、発酵・熟成させた食品です。
琉球王朝時代より伝わる高級珍味、豆腐よう。

せっかくなら、可能なら、「多良川」で漬込んで『豆腐よう』作ってもらいたいです!と、紅濱さんにお願いしたのが昨年の秋でした。
そして、待ちに待った今年の春、<多良川で漬込んだ豆芙蓉>がようやく完成。
女性スタッフみんなで味見し、「わ~ぉ、すんごい美味しい~!!」とひとしきり興奮しておりました。

さぁて、これから、来店されるみなさまにお味見頂き『美味しい』って喜んでもらおう~♪とわくわくしていたところ、新型コロナウイルス感染拡大防止等を受けて本社売店「臨時休業」-。

みなさまにお味見して頂く機会がなーい。

ご賞味いただければ、きっと美味しいって言っていただけるのに~。
泡盛の肴として最高だって言っていただけるのに~。

気付けば、賞味期限がまもなくに。

と、いうことで。。。

<【公式】多良川通販>にて緊急特別価格での販売を致します。
今だけの特別価格!
通常、1個700円×2個で1400円のところ、今だけ、2個で1000円です。

みなさま、この機会に<多良川で漬込んだ唐芙蓉>お味見していただけませんか。

泡盛「多良川」で漬け込んだ『唐芙蓉』(とうふよう)!

琉球王朝時代、王族や貴族に珍重された高級珍味「豆腐よう」
材料にも使われている泡盛を飲みながら、
少しずつ食べるのが最高の組合せです。

少しずつ食べるとうふよう

なめらかな舌触り、ウニのような甘み、
泡盛の風味がほのかに香る味わい深い伝統の珍味です。

 

賞味期限間近のため、今だけの特別価格。

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