みんなが選んだ!先週の人気売上ランキング!
2024/11/18
2022/06/28
古酒をベースに、最高の味を求めてブレンドし造り上げた逸品です。
香味のバランスが取れた、とても飲みやすい泡盛。
料理を選ばず、何にでも良く合うので、多くの人々に愛され続けています。
水割り、お湯割り、オンザロック、造り手の想いも伝わるストレートなど、幅広い飲み方が楽しめるのも泡盛の特徴です。
いつもは、水割りで「琉球王朝」をお飲みいただいている方も、ちょっと気分を変えて「琉球王朝」の炭酸割りはいかがでしょう。
しゅわしゅわ爽快な飲み口がお楽しみいただけます。
1、炭酸水をよく冷やす!
炭酸が逃げないように、炭酸水をよく冷やしてください。炭酸は冷やすと水に溶けやすく、常温では揮発しやすい性質があるためです。
2、グラスに氷をたっぷり入れる!
グラスに氷をたっぷり入れてしっかり冷やしておきましょう。これもしゅわしゅわのためです。
3、「琉球王朝」で氷表面をなめらかに!
氷表面がでこぼこしていたり霜がついていたりすると、その部分に炭酸水があたり衝撃で泡立ちが大きくなります。
これを防ぐために、「琉球王朝」を氷にあてながら注いでください。氷の表面を滑らかにしましょう。
4、炭酸水は氷に当てず、静かにゆっくり!
炭酸水は「琉球王朝」を注ぐ時とは逆に、静かに注いでください。炭酸が逃げないようにゆっくりゆっくり。
5、ステアは1回!
グラスの底の氷をゆっくり持ち上げ、ゆっくり戻すくらいの気持ちで充分です。
完成!
美味しい「琉球王朝」炭酸割りをお楽しみください。
オンラインショップへ
2024/11/18
2024/11/11
2024/11/11
2024/11/5